MAN Sumba Barat Laksanakan Seremoni Hari Pendidikan Nasional

MAN Sumba Barat ( Humas ) – Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS), Madrasah Aliyah Negeri Sumba Barat  menyelenggarakan Upacara Peringatan HARDIKNAS Tahun 2022 di Halaman Madrasah, Jumat (13/5/2022). Acara ini dihadiri oleh seluruh Bapak Ibu guru dan staf tata usaha dan seluruh peserta didik kelas X dan XI, serta berpakaian adat sumba.Kepala MAN Sumba Barat,Kepala Man Sumba Barat, Zainul Arifin bertindak sebagai pembina upacara. Pada kesempatan ini, Zainul  membacakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Nadiem Anwar Makarim, tentang kebangkitan pendidikan di Indonesia  dengan Kurikulum Merdeka Belajar. Pada teks pidato tersebut, Nadiem memaparkan secara singkat dampak positif Kurikulum merdeka yang telah diterapkan kepada 140.000 satuan pendidikan di Indonesia. Sebuah kurikulum yang memerdekakan guru dan siswa untuk terlibat dalam proses belajar yang menyenangkan.

“Saya mengajak kepada seluruh kalangan bapak  ibu  guru untuk terus berupaya peningkatan kualitas pendidikan supaya anak didik kita dapat mencapai  cita-citanya,” ungkap Zainul.

Zainul sebagai pembina upacara  , menambahkan Merdeka Belajar merupakan langkah terobosan baru pembelajaran untuk meningkatkan mutu pendidikan di madrasah supaya membentuk peserta didik yang berkompeten, memiliki kreativitas, berinovasi, dan berkarakter.

“Saya yakin dengan sinergi yang positif dari pendidikan di lingkup keluarga dan sekolah akan membentuk generasi bangsa yang unggul dan berkarakter mulia,” imbuhnya.

Diakhir sambutannya, Zainul  mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022 dan terimakasih kepada semua  yang terlibat di bidang pendidikan atas segala dedikasi,  kepedulian, dan perhatian yang telah diberikan dalam memajukan pendidikan.***(humas MAN Sumba Barat)

 

LEAVE A REPLY