Sumba Barat (Kemenag ) ..Jumat , 19 November 2021 ada hal yang mengesankan bagi para peserta Rakor Pendis Kementerian Agama Provinsi NTT terutama di MAN Sumba Barat . Sejak pagi para dewan guru MAN Sumba Barat menunggu kedatangan rombongan di lengkapi berseragam motif sumba ( Tana Merapu ) .

Para Peserta Rakor Pendis Kementerian Agama Provinsi NTT melakukan kunjungan ke Madrasah Aliyah Negeri Sumba Barat bersama jajarannya.

Dalam kunjungannya,disambut  langsung oleh Selur

uh dewan guru MAN Sumba Barat. Dalam hal ini,agenda kunjungan Para peserta Rakor Pendis  adalah sebagai bentuk peninjauan terhadap perubahan  baru di MAN Sumba Barat . Selain itu,juga , sebagai bentuk dukungan dan motivasi terhadap MAN Sumba Barat yang akan maju ke tingkat yang lebih baik.

Selanjutnya, peserta rakor pendis   melakukan wisata  langsung  di seluruh lingkungan Madrasah ( MAN SUMBA BARAT ) .Kemudian para Peserta Rakor Pendis menikmati kuliner yang telah di sediakan di setiap titik di lengkapi dengan kursi bagi para kunjungan  berupa Keripik Sedap ( Seni Budaya dan Prakarya ) ala MAN Sumba Barat.

Sebelum meninggalkan lokasi,dan melanjutkan kunjungan ke MTsN Sumba Barat, sentilan singkat di sampaikan oleh Bapak Kasi GTK Kementerian Agama Provinsi NTT ( H. Ibrahim Arif)di hadapan KAMAD MAN Sumba Barat ( Zainul Arifin ), dan Tim Work Keripik Sedap MAN Sumba Barat ( Sri Rahayu Karabi )beliau  memberikan arahan positif dalam hal kreatifitas  Keripik Sedap ala MAN Sumba Barat , cemilan ini bisa dikembangkan kedepannya untuk Madrasah  Khususnya MAN Sumba Barat dan di jadikan sebuah acuan program Madrasah kedepan , kata beliau di sela- sela para kunjungan akan meninggalkan lokasi MAN Sumba Barat,lanjut beliau, sebagai saran yang baik , bahwa keripik Sedap ala MAN Sumba Barat ini dapat memberikan cita rasa lokal ( khas sumba ).

Para peserta kunjungan meninggalkan lokasi MAN Sumba Barat menuju MTs N Sumba Barat, sambil memberikan senyuman indah kebahagiaan di di Lokasi ramah lingkungan yang indah berbaur lukisan 3D, dan menyejukkaan sembari membawa ole-ole keripik Sedap ala MAN Sumba Barat,,

Salam Madrasah Mandiri Berprestasi

Sampai Jumpa
——
Sumber MAN Sumba Barat

LEAVE A REPLY